Фотогалерея





Интересные факты о ту́пиках

Ту́пики (ударение на первый слог) нуждаются в защите. тупикПо мере повышения температуры в океане песчаные угри — главный источник пищи для тупиков — мигрируют на север в более холодные воды. Не имея возможности полноценно питаться, колонии тупиков не могут выращивать молодняк. 2004 и 2007 годы оказались особенно катастрофичными, и тысячам тупиков пришлось голодать.

Ту́пики прекрасно адаптированы для жизни на море. Их перья водоотталкивающие, и они могут пить соленую воду. Они похожи на пингвинов, так как они отличные пловцы, а также они могут нырять на глубину до 60 метров, чтобы поймать рыбу. (Howard Ruby, Nature’s Best)

Ту́пики разводятся в колониях с апреля по август. Остаток года они проводят в открытом океане далеко от суши. В это время тупики обычно разлетаются, так что ученым трудно узнать об этом периоде их жизни. (Nature’s Best)

Сфотографировать тупика можно либо повиснув на утесе, либо же сделать это с маленького, но крепкого судна. Также повезет тому, кто найдет тупиков на вершине какого-нибудь утеса. (Howard Ruby, Nature’s Best)

Несмотря на свою неуклюжесть на суше, тупики могут летать со скоростью до 72-88 км/ч. Как можно себе представить, для достижения этой скорости им приходится быстро хлопать крыльями — до 400 ударов в минуту. Крылья двигаются так быстро, что превращаются в смазанное пятно, которое можно запечатлеть только с помощью быстродействующего затвора. (Howard Ruby, Nature’s Best)

Одно из самых нежных свойств тупиков — отношения между самцом и самкой. Пара содится на всю жизнь и полностью делит между собой родительские обязанности. Они даже демонстрируют друг другу привязанность. (Howard Ruby, Nature’s Best).

Весной сотни тупиков собираются на берегу, чтобы вывести птенцов. Чаще всего эти птицы роют норы своим клювом в крутых склонах холмов, а иногда среди камней у подножия скал.


фотоисточник www.flickriver.com



NORDLAND® - безопасная косметика для Вашего дома!
Многоканальный тел.: (495) 781-46-41, факс: (495) 781-46-42 E-mail: sales@alteros.ru
© 2007–2019 ООО «АЛЬТЭРОС»